Comment bien aménager les rangements de sa cuisine ?

De nos jours, la cuisine est devenue une pièce majeur de notre maison. Pour la moitié des français, c'est dans la cuisine que nous passons le plus de temps. 

En moyenne nous passons 21 jours de l'année dans notre cuisine à cuisiner, ranger, laver, se déplacer. C'est pour ce temps consacrer de la journée que vous devez bien choisir l'agencement des rangements de cette pièce. 

Dès la conception penser à optimiser les rangements

Dès la conception de votre cuisine le rangement ce met en place. Le choix des meubles de cuisines, du design avec ou sans poignées, de l'implantation de votre projet et de la mise de place de l'électroménager. Détermine l'agencement de votre pièce. 

L'optimisation du volume de votre cuisine est importante, c'est pourquoi des solutions existent comme : l'implantation de meubles d'angles, des rangements à l'anglaise et des accessoires pour la crédence. Ces solutions permettent de gagner l'espace de rangement. 

Exprimez le plus d'idée possible à nos concepteur de cuisine. Ils sont là pour construire la cuisine dont vous rêvez. 

Rangement par zones

Lors de la création de votre cuisine SERAP, nos experts déterminent une zone d'activité pour que votre cuisine soit la plus ergonomique possible. Sur les points de vue essentiels au quotidien, les déplacements, le rangement, la préparation de vos bons petits plats. 

C'est pour cette raison une fois que votre cuisine est fonctionnelle, de garder à l'esprit l'utilisation de chaque meuble. 

Rangement du plan de travail

Le plan de travail est un espace important de votre cuisine. C'est pour cette raison qu'il est important de bien le ranger pour pouvoir le nettoyer facilement. 

Les grands tiroirs permettent de ranger vos ustensiles de cuisine sereinement. 

De plus, la crédence de votre cuisine est un atout pour le rangement modulable. 

Rangement par utilité

A l'intérieur de chaque zone, il est nécessaire d'organiser les espaces de rangements de votre cuisine pour que les ustensiles du quotidien soient les plus facile d'accès. 

Par exemple, les ustensiles les moins nécessaires peuvent être stockés en hauteur. A l'inverse les produits du quotidien comme les épices et les huiles doivent être à porter de mains.

Vous avez un projet de cuisine ?

Vous avez une envie de cuisine, la SERAP est à vos côtés depuis plus de 50 ans. Prenez rendez-vous avec notre équipe de concepteurs. Nous vous accompagnons de A à Z. Rendez nous visite au showroom à CLICHY. 

Produit ajouté à vos coups de cœur
Produit ajouté à la comparaison